Главная - Пресс-центр - Новости - Растут продажи «Кировцев» в солнечный Узбекистан

Растут продажи «Кировцев» в солнечный Узбекистан

23 Октября 2018
model

АО «Петербургский тракторный завод» и его официальный дилер в Республике Узбекистан – СП ООО «Bek cluster» представили на выставке «Сельское хозяйство как основа взаимодействия регионов России и Узбекистана» в Ташкенте трактор «Кировец» современного поколения К-735 мощностью 350 л. с.

Мероприятие проходило с 18 по 20 октября на площадке национальной выставочной компании «Узэкспоцентр» в рамках Первого форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном с участием глав государств, представителей федеральных и региональных органов власти, деловых кругов.

Более 1000 делегатов из 18 субъектов РФ, представители 180 компаний обсуждали перспективы российско-узбекского сотрудничества в различных сферах. Значительное внимание было уделено аграрной теме. Но лишь 10 компаний-производителей сельхозтехники удостоились чести презентовать свою продукцию на форуме, и в их числе Петербургский тракторный завод.

Продажи тракторов «Кировец» в Узбекистан стартовали в прошлом году. Первая машина была отгружена в декабре 2017-го. А сегодня на полях Республики трудятся уже около 40 тракторов серий К-4 и К-7, и до конца года планируется отгрузить ещё нескольких машин. Ввод техники в эксплуатацию осуществляется под контролем специалистов ПТЗ, они же проводят обучение местных механизаторов.


Каталог продукции