3. Блог
  5. Бульдозеры российского производства

Бульдозеры российского производства

02 мая 2023
оростроения выпускают на российский рынок универсальные машины разных тяговых классов как на колёсном, так и на гусеничном ходу. Поэтому сферы применения нашей бульдозерной техники максимально обширны. И для каждой зарубежной машины легко подобрать качественный аналог, страной происхождения которого является Россия.

Российские бульдозеры показывают высокую эффективность и производительность в следующих сферах:

• Промышленное и гражданское строительство. Бульдозеры применяют для сооружения насыпей, расчистки площадок, обустройства котлованов, прокладки труб и т.д. Здесь редко встречаются машины высокого тягового класса — в основном это техника с двигателями средней мощности.
  • Коммунальное хозяйство. В данной сфере технику используют для уборки снега и мусора, прокладки коммуникаций или во время ремонта дорожного полотна. Для этих нужд используют бульдозеры среднего и даже малого тягового класса.
  • Горнодобывающая промышленность. В этой сфере задействованы бульдозеры среднего тягового класса и выше. Техника нужна для разработки и перемещения горных пород, планировки площадок и трасс, на отвалах, рекультивационных и других работах.
  • Сельское хозяйство. В этой сфере бульдозер используется чуть реже из-за большей эффективности тракторов. Но на крупных фермерских хозяйствах вы можете встретить российский бульдозер малого и среднего тягового класса, который выполняет предпосевную обработку почвы, послойно снимает плодородный грунт или помогает планировать участок.
  • Лесное хозяйство. Технику малой и средней мощности применяют для транспортировки брёвен, противопожарного опахивания, выкорчёвавания пней и т.д.
Бульдозер Кировец

Преимущества бульдозеров российского производства

Современная отечественная техника и предназначенное для неё навесное оборудование по своим характеристикам не уступает продукции популярных зарубежных брендов. Модели сопоставимы в плане эффективности, надёжности и внедрения инновационных разработок. Но есть параметры, по которым российский бульдозер выигрывает конкуренцию у производимых за рубежом машин. Среди них:

• Цена. Потребитель не переплачивает за сложную доставку или всемирно известный бренд. Кроме того, многие российские компании организовали производства полного цикла, что позволяет им оптимизировать работу и максимально сократить издержки — это также сказывается на снижении стоимости их продукции.
  • Адаптированность к сложным условиям эксплуатации. Практически любой современный отечественный бульдозер заточен под особенности российского климата, бездорожье и работу в отдалённых от цивилизации областях, где нет моментального доступа к сервисному обслуживанию.
  • Простота поиска комплектующих и доступность сервиса. В случае с российской техникой вы легко найдёте необходимые запчасти по доступной цене или сможете обратиться в официальных сервис по вопросам послепродажного обслуживания.
Бульдозер Кировец К-703МА-ДМ15

Лучшие современные отечественные бульдозеры

На российском рынке даже без учёта импортной спецтехники вы найдёте десятки различных моделей бульдозеров. Для каждой из указанных выше сфер применения и под любые задачи, которые будет выполнять машина, можно подобрать оптимальный вариант в плане производительности, стоимости и ключевых технических характеристик. Это будет современный агрегат от проверенного годами производителя, которому доверяют специалисты по всей стране. Кроме того, отечественная техника быстро окупается и увеличивает эффективность труда.

Среди множества доступных современных моделей мы выбрали топ-5 бульдозеров, чьё производство базируется в России:

• Бульдозер Б10 со всеми модификациями от «ЧТЗ-УРАЛТРАК»
  • «Кировец» К-703МА-ДМ15 от «Петербургского тракторного завода»
  • Бульдозер D-10, который выпускает завод «ДСТ-Урал»
  • Бульдозер ЧЕТРА Т-35 от завода из Чебоксар «Промтрактор»
  • Современные модификации бульдозера ДТ-75 от «Волгоградского тракторного завода»

Отечественный бульдозер «Кировец»: универсальная и производительная российская техника

В онлайн-каталоге на нашем сайте вы найдёте 2 модели бульдозеров на колёсных шасси. Это надёжные машины, которые отличаются ремонтопригодностью, устойчивостью к экстремальным погодным условиям и высокой скоростью перемещения. Техника станет незаменимым помощником в строительстве, дорожном, коммунальном или лесном хозяйстве, а также в добывающей промышленности.

Если у вас остались вопросы по техническим характеристикам бульдозеров, вы хотите заказать определённую модель или вам нужна помощь с выбором — обратитесь к нам любым удобным для вас способом:

• звоните по номерам +7 (812) 363-46-96 или +7 (812) 363-46-95;
  • свяжитесь с нашим официальным дилером в регионах;
  • оставьте заявку через форму обратной связи.