Главная - Пресс-центр - Новости - «Кировцы» возвращаются на заброшенные поля

«Кировцы» возвращаются на заброшенные поля

15 Августа 2018
model

Тракторы «Кировец» в 2018 году участвуют в работах по возвращению в оборот заброшенных пахотных земель в Московской области.

«Агрохолдинг Истра» для этих целей приобрел по льготной программе «1432» Росагролизинга восемь «Кировцев» К-744Р4. Тракторы оснащены «лесной» защитой радиатора и двигателя, и агрегатированы лесными мелиорационными дисковыми боронами.

«Для работы на давно необрабатываемых полях нужна мощная, и в то же время маневренная техника, – рассказал начальник Волоколамского участка Агрохолдинга Истра Павел Малых. – И именно «Кировцы» в этом случае оптимальны. Работа сложная – борщевик стоит вровень с кабиной трактора, видимость ограничивает очень сильно. На полях часто встречаются старые свалки – не только мусор, но и различные металлические остатки – как от военной и сельскохозяйственной техники, так и от систем водоснабжения, остатки различных столбов и опор».

В числе преимуществ «Кировцев» перед импортной техникой аграрии отмечают:

  • невысокую стоимость комплектующих и эксплуатации в целом;
  • наличие сети региональных дилеров, которые оперативно решают возникающие проблемы;
  • возможность работать как с российскими, так и с зарубежными прицепными орудиями.

По словам Ильи Малых, теперь одна бригада способна за один день обработать 150 га залежных земель.

В планах на этот год на территории Волоколамского района ввести в оборот 10 тыс. га сельхозземель: на 5 тыс. га посеять озимые, ещё 5 тыс. га подготовить под весенний сев.

Каталог продукции