4. Презентация нового Кировца на полях Татарстана

Презентация нового Кировца на полях Татарстана

09 ноября 2017
Презентация нового Кировца на полях Татарстана

Сегодня, 9 ноября, в Республике Татарстан прошла презентация новой модели трактора «Кировец К-424» и совместной льготной акции АО «Росагролизинг» и АО «Петербургский тракторный завод».

Презентация новой модели трактора «Кировец К-424» состоялась на базе хозяйства ЗАО «Бирюли» в Республике Татарстан, куда съехались более 100 фермеров и руководителей сельхозпредприятий региона.

Организаторами мероприятия выступили Минсельхоз Республики, АО «Росагролизинг», Петербургский тракторный завод и дилер Завода по Республике ООО «Торговый дом «АгроМашАльянс».

С приветственным словом выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Тальгат Тагирзянов. Он отметил, что на сегодняшний день новый трактор очень востребован в своем сегменте, особенно для тех хозяйств, которые занимаются производством технических культур.

«С Росагролизингом работать очень выгодно, условия льготные и доступные, в отличие от банковских кредитов, где процент удорожания очень высокий. В Росагролизинге удорожание составляет всего 3-3,5% в год», - сказал замминистра.

Об истории создания трактора «Кировец К-424» и его технических характеристиках рассказала заместитель начальника управления отдела продаж завода Нинель Симония. Она отметила успешное сотрудничество завода с Росагролизингом, назвав компанию одним из самых удачных финансовых инструментов.

«У нас с Росагролизингом сейчас действуют две совместные акции – по “Кировцу К-744” и новой модели трактора “Кировец К-424”, - напомнила аграриям Нинель Симония. – Заявки на кредитном комитете Росагролизинга рассматриваются быстро, а сам лизинговый механизм очень удобен и выгоден для мелких и средних сельхозпроизводителей».

Подробнее о преимуществах новой модели энергонасыщенного трактора рассказал заместитель начальника отдела гарантийно-сервисного обслуживания АО «Петербургский тракторный завод» Владимир Соболев:

«К преимуществам новой модели можно отнести тихий, экономичный рядный 6-цилиндровый турбодизель, 240 л.с. с электронным управлением. Он полностью соответствует экологическому стандарту Stage IIIa, а также имеет современную автоматическую коробку передач и габаритные размеры, позволяющие передвигаться по дорогам общего пользования без специального разрешения».

С условиями приобретения техники через механизм федерального лизинга по льготной акции подробно рассказал аграриям главный специалист Департамента лизинга сельхозтехники АО «Росагролизинг» Дмитрий Валиев.

«Занимая лидирующие позиции по поставкам сельхозтехники, основной своей задачей считаем поддержку отечественных сельхозтоваропроизводителей и обеспечение через механизм лизинга сельскохозяйственной и лесозаготовительной техникой, скотом и оборудованием для переработки сельхозпродукции. Сегодня приобрести долгожданный новый трактор производства Петербургского тракрного завода можно по цене 4 900 000 рублей, что на 200 000 рублей ниже прайс-листа завода».

Выгодные условия приобретения техники очень понравились аграриям, и по итогам мероприятия были оформлены заявки на приобретение нового «Кировца К-424».

Участники мероприятия также смогли провести тест-драйв нового трактора и лично убедиться в качестве и мощности модели, а также удобстве кабины и механизма управления трактора «Кировец К-424». Мощная гидравлика рабочего оборудования трактора К-424, маятниковое прицепное устройство, мультилифт, регулируемый по высоте, задняя сельхознавеска категории III обеспечивают агрегатирование с 3-6 метровыми дисковыми боронами, 15-21 метровыми средними зубовыми боронами, предпосевными культиваторами, посевными комплексами и иными современными и перспективными орудиями.

Двухместная кабина с термо-, вибро- и шумоизоляцией, системой кондиционирования и отоплением – все эти элементы комфорта смогли ощутить механизаторы во время тест-драйва трактора.

«Трактор действительно долгожданный, будет по-настоящему полезен в хозяйстве. Планирую приобрести эту модель через Росагролизинг, - рассказал глава КФХ из Чистопольского района Валерий Захаров. – Я уже взял комбайн три года назад, переплат никаких, оформление очень просто происходит и в сжатые сроки, платежи составляют порядка 1000 рублей в день. Знаете, за три года производтсвенные показатели хозяйства выросли почти на 150%, обрабатываемые площади увеличились с 300 га до 800 га. На следующий год планирую расширение площадей под зерновые».

Пресс-служба Росагролизинг