Установите мобильное приложение "КИРОВЕЦ мобайл", чтобы быть в курсе новостей, знакомиться с модельным рядом техники и оставить заявку.
Главная - Пресс-центр - Новости - КИРОВЕЦ новой серии впервые представлен в Южном Федеральном Округе

КИРОВЕЦ новой серии впервые представлен в Южном Федеральном Округе

05 Марта 2016
model

Компания Бизон представила новую серию тракторов КИРОВЕЦ в Южном Федеральном Округе. Трактор был представлен на Агропромышленном Форуме Юга России под общим девизом «Сделано в России». В числе посетителей площадки – Губернатор области Василий Голубев, руководители ведущих хозяйств региона.

Новый трактор создан АО «Петербургский тракторный завод» совместно с Министерством промышленности и торговли РФ в рамках реализации программы импортозамещения. Серия будет включать тракторы от 180 до 240 л.с., по отечественной классификации это машины 3-гои 4-го тяговых классов. Рынок таких тракторов составляет сегодня порядка 3000 единиц в год, а технологическая потребность с учетом необходимости обновления устаревшего парка в несколько раз больше.

Новая серия тракторов КИРОВЕЦ построена на базе отечественных комплектующих, включая силовую установку, гидравлику и даже электронику. Трансмиссионная группа у прототипа совместная российско-белорусская, для серийного производства на ЗАО «ПТЗ» разрабатывается собственная трансмиссия.

До постановки на конвейер трактору еще предстоит пройти полный цикл испытаний и доработок. Цель завода — дать российским аграриям функциональный, производительный, комфортный и качественный трактор современного уровня по цене ниже ведущих мировых конкурентов.

Стоит отметить чрезвычайно высокий интерес к новинке: практически каждый посетитель выставки внимательно изучил новинку, многие выразили желание приобрести трактор прямо после окончания Форума.

Помимо перспективной новинке на стенде компании Бизон был также представлен хорошо известный ростовским аграриям КИРОВЕЦ К-744Р4 с обновлённой кабиной. Теперь к многочисленным преимуществам этой машин добавились улучшенная шумоизоляция, расширенный сектор обзора, новая рулевая колонка с интегрированной в нее современной приборной панелью, новое удобное и комфортное сиденье водителя, оптимизированная система вентиляции и кондиционирования.

Изюминкой стенда стал ретро-трактор «Фордзон-Путиловец». Это первый массовый российский трактор, производство которого было организовано на Заводе Красный Путиловец в 1924 году. Всего на предприятии было выпущено более 100 тысяч таких машин.



Каталог продукции