Главная - Пресс-центр - Новости - «Кировец» возвращается в Германию

«Кировец» возвращается в Германию

29 Сентября 2015
model

Петербургский тракторный завод представил самую мощную модификацию трактора «Кировец» на одной из крупнейших выставок Германии «MELA 2015». Это первая за последние несколько лет отгрузка в Западную Европу.

10-13 сентября официальный дилер Завода – компания DTU (Deutsche Traktoren Union GmbH) представила на своей экспозиции трактор «Кировец» К-744Р4 мощностью 428 л.с. Трактор вызвал повышенный интерес у посетителей, а их на выставке было около 70 000.

По словам руководителя компании Г-на Франке, интерес не случаен: парк «Кировцев» в Германии до сих пор достаточно велик – от 3000 до 5000, по оценкам экспертов. Он был сформирован ещё во времена ГДР в 70-80 годы и представлен, как правило, ещё жёлтыми «Кировцами» серий К-700, К-701. Впрочем, именно в Германии проходили испытания и поставки первых образцов серии К-744Р.

Современный «Кировец» привлекает немецких аграриев прежде всего ценой, он в 1,5-2 раза дешевле аналогичных по мощности немецких или американских машин. Следует отметить, что представленная модель привезена уже под конкретного клиента.


Успешно продавать «Кировцы» в Германии можно, считает г-н Франке. Собственников бизнеса они привлекает соотношением цены и качества, производительностью. Многие испытывают тёплые чувства, вспоминая, что когда-то начинали работать на «Кировцах». Вместе с тем, фермеры стали более осторожными и требовательными к качеству техники, уровню обслуживания. В этих условиях, решающее значение имеет сервисная поддержка, ведь день простоя у европейского фермера стоит гораздо дороже, чем у в России или странах СНГ.

На сегодняшний день в планах поставка 5-10 машин до конца года. Параллельно будет сформирован склад запасных частей, пройдёт обучение сервисных специалистов.

Выставка «MELA» проходит в Северо – Восточной части Германии уже 25-й раз. В этом году на её площадях собрались более 700 участников и 67 000 посетителей. Для сравнения: крупнейшие российские сельскохозяйственные выставки собирают не более 30 000 человек.


Каталог продукции