Главная - Пресс-центр - Новости - Кировский завод представил спецтехнику для лесного хозяйства

Кировский завод представил спецтехнику для лесного хозяйства

19 Декабря 2012
model

19 декабря Федеральное агентство лесного хозяйства совместно с Кировским заводом провело совещание по вопросам развития лесохозяйственного машиностроения.

В рамках мероприятия представителям центрального аппарата, подведомственных организаций Рослесхоза и машиностроительных организаций были продемонстрированы в действии образцы лесохозяйственной техники производства Петербургского тракторного завода (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод»). Показанные гостям машины - экскаватор «Кировец-Powerplus» РР220 с харвестерной головкой, тракторы «Кировец-Pronar» (с двигателями мощностью 180 и 265 л.с.) с рубильной машиной и форвардером - имеют повышенную проходимость и специально спроектированы для эксплуатации в условиях пересеченной местности и работы в лесу. Представленные модели предназначены для решения широкого круга лесохозяйственных задач, от спила и транспортировки деревьев до переработки круглого леса в щепу. Данные машины были разработаны Кировским заводом менее чем за год - по итогам первого заседания Рослесхоза на базе предприятии в конце 2011 года.

В ходе встречи гости ознакомились с возможностями Кировского завода по производству лесной техники. В настоящее время Петербургский тракторный завод способен обеспечить лесные хозяйства России всеми видами современных машин, необходимых как для лесозаготовительных работ и создания лесной инфраструктуры, так и для ухода за лесом и пожаротушения. Участники встречи высоко оценили презентованные компанией образцы техники и отметили востребованность подобных машин. Представители Рослесхоза особенно подчеркнули возрастающую потребность в универсальной лесной технике, которая сможет выполнять сразу несколько различных функций и будет эксплуатироваться круглый год, вне зависимости от сезонного фактора. Сотрудники федерального агентства отметили, что техника Кировского завода удовлетворяет требованиям времени как по качественным характеристикам и диапазону решаемых задач, так и по стоимости.

Участники заседания также обсудили перспективы совершенствования лесного машиностроения, особенности разработки и реализации целевых отраслевых программ, специфику создания лесной инфраструктуры и ряд других вопросов. Начальник Управления использования и воспроизводства лесов Федерального агентства лесного хозяйства Александр Мариев заявил, что важным преимуществом продукции Кировского завода является то, что компания предлагает не просто отдельные машины, а готовые технологические решения для сельского и лесного хозяйства. Он также обратил внимание коллег на то, что созданная в 2011 году на базе Кировского завода дискуссионная площадка дала хороший толчок к возрождению и развитию лесохозяйственного машиностроения. Александр Мариев выразил надежду, что традиция и формат проведения подобных ежегодных встреч будут сохранены, что важно как для отрасли, так и для поддержки занятых в ней предприятий.


Каталог продукции