Установите мобильное приложение "КИРОВЕЦ мобайл", чтобы быть в курсе новостей, знакомиться с модельным рядом техники и оставить заявку.
Главная - Пресс-центр - Новости - «Кировский завод» принял участие во втором открытом чемпионате России по пахоте

«Кировский завод» принял участие во втором открытом чемпионате России по пахоте

29 Мая 2013
model

ОАО «Кировский завод», родоначальник отечественного тракторостроения и абсолютный мировой рекордсмен по поставкам тракторов тяжелого класса, совместно с компанией «Ростовагролизинг», дилером «Кировского завода» по Ростовской области, принял участие во втором открытом чемпионате России по пахоте, который прошел в Аксайском районе Ростовской области с 20 по 26 мая 2013 года.

Одно из старейших машиностроительных предприятий России представил на чемпионате 4 единицы техники, среди которых тракторы Кировец К-744Р2 и Кировец К-744Р4, посевной комплекс Bourgault 8910 и плуг Sukov ArcoAgro LM 40.

- Чемпионат России по пахоте призван повысить престиж профессии механизатора, а также совершенствование способов обработки земли, развитие и продвижение современных технологий в сельском хозяйстве, — подчеркнул руководитель минсельхозпрода Вячеслав Василенко.

Основным критерием оценки мастерства механизаторов стало качество обработки почвы. Победитель соревнований по пахоте получил современный российский трактор и возможность представлять Россию в 2014 году на 61-ом Чемпионате мира по пахоте во Франции.

Кроме того, в рамках Второго открытого чемпионата России по пахоте была организована масштабная выставка сельскохозяйственных машин и агрегатов. Для того чтобы увидеть в работе современную сельхозтехнику и по достоинству оценить ее возможности, 24 мая состоялись зрелищные соревнования по мастерству управления трактором – "Трактор-шоу". 25 мая прошли финальные соревнования чемпионата, в которых приняли участие лучшие механизаторы.


Каталог продукции