Главная - Пресс-центр - Новости - Кировский завод укрепляет контакты с Курской областью

Кировский завод укрепляет контакты с Курской областью

16 Января 2013
model

16 января Кировский завод посетила делегация Курской области во главе с губернатором Александром Михайловым.

В рамках официального визита глава региона, руководители администрации и агропромышленных компаний Курской области ознакомились с новой линейкой техники Кировского завода и осмотрели производственные площадки Петербургского тракторного завода (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод»).

Генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко и первый заместитель генерального директора - руководитель направления «Машиностроение» Сергей Занозин рассказали гостям о модернизации производственных мощностей предприятия, действующих на заводе стандартах качества и системе постпродажного гарантийного и сервисного обслуживания машин. В ходе презентации сельскохозяйственной техники курянам был представлен новейший энергонасыщенный трактор «Кировец» К-9000. Машины данной серии по своим характеристикам не уступают ведущим зарубежным аналогам и при этом на 30% дешевле иностранной продукции. Новый «Кировец» способен работать с любыми широкозахватными и комбинированными орудиями российского и зарубежного производства и может выполнять все основные сельскохозяйственные работы - от пахоты и культивации до боронования и посева. Александр Михайлов лично оценил преимущества трактора, поднявшись в кабину и ознакомившись с функциональными возможностями новейшего трактора.

Члены делегации Курской области высоко оценили деятельность Кировского завода по модернизации производства и продукцию предприятия, отметив ее конкурентоспособность и проверенное годами качество. По словам Александра Михайлова, сегодня на полях Курской области работают около 620 «Кировцев», многие из которых сошли с конвейера еще несколько десятков лет назад и нуждаются в замене. Губернатор обратил внимание участников встречи на то, что если в 2011 году Курская область приобрела только 1 трактор производства Кировского завода, то в 2012-м году было закуплено 12 машин. В настоящий момент область планирует приобрести не менее 10 «Кировцев». При этом первые 6 тракторов были отгружены в регион уже в первой половине января 2013 года.

В завершение осмотра завода Александр Михайлов подчеркнул, что посещение предприятия должно дать новый импульс сотрудничеству Курской области и Кировского завода, а также призвано способствовать дальнейшему увеличению поставок в регион техники петербургской компании.


Каталог продукции