Установите мобильное приложение "КИРОВЕЦ мобайл", чтобы быть в курсе новостей, знакомиться с модельным рядом техники и оставить заявку.
Главная - Пресс-центр - Новости - Кировский завод запускает производство обновленной линейки тракторов «Кировец»

Кировский завод запускает производство обновленной линейки тракторов «Кировец»

11 Сентября 2014

11 сентября в рамках посещения ОАО «Кировский завод» врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров приняли участие в торжествах по случаю 90-летия отечественного тракторостроения и запуска серийного производства модернизированных тракторов «Кировец», а также ознакомились с проектами холдинга в области военного и гражданского машиностроения.


Для справки: В цехах завода «Красный Путиловец», известного всем сейчас как «Кировский завод», появилась на свет новая отрасль российской промышленности. Именно «Кировский завод» в 1924 году первым начал серийное производство первых российских тракторов «Фордзон-Путиловец».

В ходе визита Георгий Полтавченко и Вячеслав Макаров ознакомились с образцами новейшей сельскохозяйственной и промышленной техники, выпускаемой ЗАО «Петербургский тракторный завод» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод»), и приняли участие в запуске серийного производства модернизированных тракторов «Кировец». Началу массового выпуска обновленной версии «флагмана» российских сельхозтракторов предшествовала не только длительная работа по совершенствованию конфигурации, технических характеристик и дизайна машины, но и глубокая модернизация главного тракторосборочного конвейера завода, а также создание собственного производства пластиковых изделий.


Новые «Кировцы» вытеснят с конвейера завода, а позднее и с полей страны классические модели сельхозмашин. Они объединяют в себе традиционную для бренда надежность и адаптированность к российским условиям с инновационными технологическими решениями, ГЛОНАСС, GPS, возможностью авторуления, видеокамерами, комфортным рабочим местом для оператора, а также европейским дизайном. По эффективности и качеству машины соответствуют ведущим зарубежным аналогам, при том что стоимость «Кировцев» в среднем на треть ниже стоимости продукции их иностранных конкурентов.


Во время посещения ЗАО «Завод «Универсалмаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») врио губернатора и председателю Законодательного собрания Санкт-Петербурга был впервые представлен проект по производству тоннельных эскалаторов нового поколения для метрополитена. Узкобалюстрадный «Эскалатор Тоннельный Кировский» (ЭТК) является уникальным продуктом, не имеющим аналогов в России. Он создан с учетом опыта эксплуатации ранее выпускавшихся заводом «Универсалмаш» эскалаторов модели Христича, но на другой технологической базе и с использованием новых инженерных решений.


Разработка ЭТК велась конструкторским бюро предприятия в плотном взаимодействии и с учетом пожеланий инженерных служб метрополитенов Москвы и Санкт-Петербурга. Благодаря новым техническим решениям, «Эскалатор Тоннельный Кировский» сочетает в себе высокую производительность и надежность с высококонкурентной стоимостью, которая в среднем на 30% ниже рыночной стоимости эскалаторов других производителей. В ходе посещения Кировского завода Георгию Полтавченко на базе действующего опытного образца были продемонстрированы безопасность и надежность устройства, простота сборки и габаритные преимущества эскалатора (4 наклонных хода ЭТК вместо 3 ходов стандартных моделей эскалаторов в тоннеле шириной 7800 мм).

В перспективе после оценки характеристик ЭТК специалистами Петербургского метрополитена будет принято решение о его использовании в городской подземке.



Каталог продукции