Установите мобильное приложение "КИРОВЕЦ мобайл", чтобы быть в курсе новостей, знакомиться с модельным рядом техники и оставить заявку.
Главная - Пресс-центр - Новости - КИРОВЦАМ посвятили День поля в Оренбурге

КИРОВЦАМ посвятили День поля в Оренбурге

27 Июля 2016
model

Масштабное полевое мероприятие организовал 26 июля в Оренбургской области официальный дилер завода – компания «Оренбургагроснабтехсервис». Цель выставки – познакомить руководителей ведущих хозяйств с обновленной серией КИРОВЦЕВ К-744Р, новыми технологиями, укрепить партнёрские отношения с руководством области.

В выставке приняли участие члены Правительства области, главы муниципальных образований районов (городов), начальники, главные инженеры и главные агрономы районных управлений сельского хозяйства, руководители, главные инженеры и главные агрономы хозяйств области, руководители предприятий-производителей и поставщиков сельскохозяйственной техники и оборудования.

Главный гость Дня поля Оренбуржья - губернатор Юрий Берг отметил, что сегодня есть реальная возможность приобрести технику с большой скидкой благодаря господдержке из федерального и областного бюджетов. В этой связи очень важным для области является обновление парка энергонасыщенных тракторов.

d25d1a56c91aa19c799e37fa6e573a3e.jpg
6e08efb64a68049e00774ac004ca8f21.jpg

В рамках практической части мероприятия аграриям продемонстрировали тракторы КИРОВЕЦ, агрегатируемые с посевной и почвообрабатывающей техникой, а также автомобили с оборудованием для проведения их сервисного гарантийного и послегарантийного обслуживания. Такая практика позволяет организациям АПК области напрямую устанавливать взаимовыгодные деловые контакты с производителями сельскохозяйственной техники и оборудования.

orenb006.jpg

orenb004.jpg

orenb003.jpg

Директор АО «Петербургский тракторный завод» С.А. Серебряков, в свою очередь, заверил гостей, что предприятие работает стахановскими темпами и готово удовлетворить все потребности агробизнесменов Оренбуржья в приобретении тракторов. Всего за последние полтора года область приобрела около 100 машин.

orenb007.jpg

orenb005.jpg

Для справки

Агропромышленный комплекс Оренбургской области насчитывает 17282 трактора, 5834 зерноуборочных комбайнов, 461 кормоуборочный комбайн.
Нагрузка на 1 трактор составляет 292 га, на 1 зерноуборочный комбайн – 584 га, в целом по Российской Федерации эти нагрузки составляют 247 га и 354 га соответственно.
В 2015 году сельхозтоваропроизводителями было приобретено 559 единиц самоходной сельхозтехники, а именно 334 трактора (55% целевого индикатора), 195 зерноуборочных (64%) и 30 кормоуборочных комбайнов (71%).
Только за 1 полугодие текущего года аграрии приобрели 316 тракторов, 92 зерноуборочных комбайна и 16 кормоуборочных комбайнов, а также другие машины и оборудование.
Приобретение техники осуществляется за счет инвестиционных кредитов с субсидируемыми процентными ставками, собственных средств хозяйств, а также по федеральному и областному лизингу.
Как и в предыдущие годы, за счет бюджетных средств осуществляется выделение грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и семейных животноводческих ферм, используемых и на приобретение сельскохозяйственной техники. 321 «грантовик» получил поддержку на общую сумму 750 млн. рублей, и около 250 млн рублей затрачено на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования.




Каталог продукции