Главная - Пресс-центр - Новости - «Кировцы» для белорусских полей

«Кировцы» для белорусских полей

16 Октября 2013
model

В период с 16 по 17 октября Кировский завод с деловым визитом посетила делегация Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

В рамках двухдневных переговоров генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко и другие представители группы компаний встретились с руководством Управления механизации и эксплуатации машинно-тракторного парка Минсельхозпрода Беларуси, Банка развития Республики Беларусь, республиканского лизингового оператора - ОАО «Промагролизинг», а также ремонтно-эксплуатационных предприятий. Центральной темой обсуждения стал вопрос поставки в Белоруссию сельскохозяйственной техники производства Петербургского тракторного завода.

По прибытии на Кировский завод представители белорусской делегации приняли участие в ознакомительной экскурсии по предприятию. Гости осмотрели серийные и новейшие модели сельскохозяйственной техники, выпускаемой Петербургским тракторным заводом как самостоятельно, так и в альянсе с ведущими мировыми компаниями. Участники переговоров также посетили сварочно-сборочное производство и главный тракторосборочный конвейер предприятия. Здесь они узнали об организации труда и действующей на заводе системе контроля качества и лично оценили результаты проекта по глубокой модернизации конвейера, в рамках которого в 2012 году были качественно оптимизированы основные процессы и экономика производства.


После экскурсии состоялись переговоры, продолжавшиеся - с перерывами - в течение двух дней. Стороны обсуждали вопросы поставки «Кировцев» в Республику Беларусь, а также условия финансирования перспективных сделок, в том числе с привлечением российского Внешэкономбанка. Как было отмечено на совещании, сегодня на белорусских полях работают порядка 1300 «Кировцев» различных модификаций. По итогам встречи была достигнута договоренность о продолжении сотрудничества и дальнейшей детальной проработке вопроса участия Кировского завода в обновлении парка энергонасыщенных тракторов Республики Беларусь.


Каталог продукции