Главная - Пресс-центр - Новости - «Кировцы» покорили «Сибирское поле— 2014»

«Кировцы» покорили «Сибирское поле— 2014»

12 Июля 2014
model

IV Межрегиональный агропромышленный форум «День Сибирского поля - 2014» - одна из крупнейших в России площадок, на которой демонстрируются образцы современной сельхозтехники, передовые технологии и достижения в сфере АПК. Он проходил 10 и 11 июля в Алтайском крае вблизи поселка Прутской в Павловском районе.

Порядка 150 компаний представили свыше 450 образцов сельхозтехники. За два дня работы форума было зарегистрировано более 14 тысяч посетителей из 60-ти районов Алтайского края. Но не только: выставку посетили представительные делегации из 20-ти регионов России, в том числе из десяти регионов Сибирского федерального округа. В этом году участие в мероприятии приняли губернатор Алтайского края Александр Карлин, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Николай Рогожкин, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального собрания России Сергей Неверов, директор Департамента Минсельхоза России Петр Чекмарев.

В зоне повышенного внимания на «Дне Сибирского поля-2014» оказались тракторы «Кировец», собранные в Алтайском крае Организатором экспозиции выступил официальный дилер Петербургского тракторного завода в Алтайском крае – компания «АСМ-Алтай». На площадке был представлен «Кировец» К-744Р2 со сдвоенными колесами. Другая модификация этой же серии – «Кировец» К-744Р1 – занял достойное место на стенде производителей Алтайского края. Первый день выставки на стенде «АСМ-Алтай» был объявлен Днём клиента Петербургского тракторного завода». В рамках него была организована конференция, на которой все желающие могли получить исчерпывающие ответы «из первых рук». На вопросы сибирских аграриев ответил директор ЗАО «ПТЗ» С.А. Серебряков и руководитель региональных продаж по СФО – А.В. Хромов. В конференции приняли участие около 20 руководителей хозяйств из Томской, Новосибирской и Омской областей, а также более 30 специалистов из Алтайского края. Потенциальные потребители получили информацию о том, какие меры принимает завод, чтобы повысить качество выпускаемой продукции с учетом требований потребителей, о новых конструктивных решениях, которые позволяют «Кировцам» выйти на один уровень с мировыми брендами.

Высокое качество «Кировцев» и перспективность совместного проекта по их производству на Алтае отметил губернатор края Александ Карлин, посетивший стенд «АСМ-Алтай» и оценивший «Кировец» в работе. Во время демонстрационного показа трактор К-744Р1 с широкозахватным посевным комплексом ПК-1080, который выполняет за один проход четыре операции, убедительно доказал аграриям свои преимущества в поле.

В Алтайском крае намерены наращивать усилия по совместному производству на местных площадках тракторов «Кировец», углубляя локализацию производства сборочных компонентов за счет местных машиностроительных мощностей. Это позволит сибирякам значительно восполнить потребности хозяйств в энергонасыщенной технике.


Каталог продукции