Установите мобильное приложение "КИРОВЕЦ мобайл", чтобы быть в курсе новостей, знакомиться с модельным рядом техники и оставить заявку.
Главная - Пресс-центр - Новости - Новинки строительной техники на выставке СТТ

Новинки строительной техники на выставке СТТ

07 Июня 2016
model

На проходившей с 31 мая по 4 июня в Москве 17-й Международной специализированной выставке «Строительная техника и технологии / СТТ-2016» Петербургский тракторный завод представил опытные образцы новейшей промышленной техники марки КИРОВЕЦ: трактор-тягач К-744Р ПРОМ на гусеничном ходу и универсальную дорожную машину К-708УДМ.

От аналогичных выставок предыдущих лет СТТ-2016 отличалась заметно меньшим размахом (65 тыс. м² площади в МВЦ «Крокус Экспо», 520 экспонентов из 26 стран мира), что обусловлено сложной общеэкономической ситуацией и острым кризисом в отечественной строительной отрасли, повлекшим за собой снижение спроса на спецтехнику.

Тем не менее, выставка традиционно вызвала большой интерес в профессиональной среде, стала местом деловых встреч производителей и потребителей строительных машин и оборудования. Стенд АО «Петербургский тракторный завод» посетило порядка 3 тыс. человек, состоялись переговоры с представителями ведущих российских компаний: ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «АК «Транснефть», ПАО «Газпром», ПАО «Северсталь» и ряда других.

Обе машины оказались в центре внимания, благодаря современному дизайну, повышенной комфортности, улучшенным техническим характеристикам. Особенно заинтересовал специалистов промышленный тягач К-744Р ПРОМ на гусеничном ходу. А универсальная дорожная машина К-708 УДМ, объединившая в себе свойства 8-тонного фронтального погрузчика и колесного бульдозера, впечатлила высокой производительностью, в частности, вдвое уменьшенной продолжительностью рабочего цикла - 12 сек, что соответствует мировым стандартам.

В рамках СТТ-2016 проведена конференция с участием действующих и потенциальных дилеров по продажам сельскохозяйственных и промышленных машин КИРОВЕЦ. Выступивший на конференции директор АО «Петербургский тракторный завод» С.А.Серебряков подчеркнул, что первоочередной задачей специалистов предприятия в обозримом будущем является развитие линейки промышленных машин, как это было сделано ранее в отношении сельскохозяйственной техники. Петербургский тракторный завод и сегодня демонстрирует устойчивый рост продаж на падающем отечественном рынке дорожно-строительной техники. Так, за 5 месяцев текущего года в сравнении с тем же периодом 2015-го доля погрузчиков КИРОВЕЦ в своем классе выросла почти в два раза.

stt2016tsuatsuatsu.jpg


Каталог продукции