Главная - Пресс-центр - Новости - Новые КИРОВЦЫ будут поднимать залежные земли Республики Чувашия

Новые КИРОВЦЫ будут поднимать залежные земли Республики Чувашия

30 Марта 2016
model

Торжественное вручение ключей от трактора КИРОВЕЦ К-744Р2 руководителю одного из передовых хозяйств состоялось на семинаре-совещании работников АПК Республики Чувашия. В церемонии приял участие Министр сельского хозяйства региона – Сергей Артамонов.

В ходе пленарной части Министр обозначит наиболее важные вопросы, которые предстоит решить в этом сезоне. Среди них – ввод в оборот необрабатываемых земель. Решение этой проблемы ведёт за собой дополнительную потребность в ГСМ, нагрузку на сельхозтехнику. В ряде случаев, обработка новых сельхозугодий требует обязательного использования тракторов мощностью от 350 л.с.: многие поля заросли кустарником и обработать другой техникой не представляется возможной. Прогноз посевной площади на 2016 год – 580 тыс.га.

Получателем нового трактора стал Глава фермерского хозяйства Умарского района Республики Геннадий Ямуков. По его словам, с помощью этого чудо-богатыря он сможет в течение года подготовить и засеять с полным соблюдением агросроков до 5000 га. Среди достоинств отечественной техники - высокая производительность, отличная маневренность, простота и надежность конструкции, ремонтопригодность, агрегатирование как традиционными, так и современными широкозахватными комплексными почвообрабатывающими и посевными орудиями и машинами.

Кроме того, покупка отечественной машины – ощутимо выгоднее. В соответствии с Правилами предоставления субсидий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. №1432 АО «Петербургский тракторный завод» реализует сельскохозяйственные тракторы «Кировец» через своего дилера на территории Чувашской Республики (ОАО «Агромашснаб») со скидкой 25%. Так, стоимость трактора КИРОВЕЦ К-744Р2 (350 л.с.) для сельскохозяйственных товаропроизводителей составляет 5,7 млн. рублей, что более чем в 2 раза дешевле импортных аналогов.

В планах Геннадия Ямукова увеличение пахотных земель своего хозяйства и дальнейшее обновление тракторного парка.

chuwashiiii777.jpg



Каталог продукции