Установите мобильное приложение "КИРОВЕЦ мобайл", чтобы быть в курсе новостей, знакомиться с модельным рядом техники и оставить заявку.
Главная - Пресс-центр - Новости - Открытие Центра импорто замещения и локализаци

Открытие Центра импорто замещения и локализаци

11 Сентября 2015

В четверг, 10 сентября, в рамках открытия Центра импортозамещения и локализации в Ленэкспо, ЗАО «Петербургский тракторный завод» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») представило свою продукцию председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.

В ходе осмотра экспозиционной площадки Центра импортозамещения и локализации председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания города Вячеслав Макаров ознакомились с продукцией ведущих российских и петербургских производителей. Гости осмотрели представленный в выставочной зоне новейший трактор «Кировец» К-744Р1 с двигателем мощностью 300 л.с. Генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко и директор ЗАО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков рассказали им о технологических особенностях и преимуществах модернизированной машины, а также о высокой востребованности техники у российских аграриев.


По итогам 2014 года «Кировец» стал самым покупаемым энергонасыщенным сельхозтрактором в России, уверенно обойдя всех конкурентов, в том числе ведущие зарубежные бренды. По результатам первой половины 2015-го доля предприятия на рынке продаж сельхозтракторов мощностью более 300 л.с. превысила 50%. Согласно существующим контрактам, к концу года объем реализации «Кировцев» почти в 2 раза превысит прошлогодние показатели. В связи с ростом спроса на продукцию предприятия, с начала 2015 года Петербургский тракторный завод увеличил численность персонала, участвующего в производстве техники.

После обхода выставочных площадей гости церемонии открытия Центра импортозамещения и локализации приняли участие в заседании Промышленного совета Санкт-Петербурга. Выступая с приветственным словом, Георгий Полтавченко сказал: «Нынешний год стал для петербургской промышленности своего рода проверкой на прочность. Ситуация в городской экономике во многом отражает геополитическую обстановку и те события, которые происходят в мировой экономике. Но, даже несмотря на трудности, промышленность Санкт-Петербурга сегодня остается конкурентоспособной».

Георгий Полтавченко отметил, что сегодня главная задача - консолидировать усилия для того, чтобы максимально эффективно использовать потенциал промышленности во всех сферах городского хозяйства. Он подчеркнул, что открывшийся Центр импортозамещения и локализации будет оказывать предприятиям Петербурга и других регионов России содействие в разработке и производстве конкурентоспособной продукции.

ЗАО «Петербургский тракторный завод» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») - единственный в России производитель мощных колесных сельскохозяйственных тракторов. Завод серийно производит 8 модификаций сельскохозяйственных тракторов серии К-744Р с двигателями мощностью от 300 до 428 л.с. и 17 видов дорожно-строительных и специальных машин. До 70% себестоимости производимой техники генерируется непосредственно на заводе. Предприятие является основоположником отечественного серийного тракторостроения. В 2014 году завод отмечал 90-летие производства сельскохозяйственных тракторов. Коллектив Петербургского тракторного завода составляет около 2000 человек. Совокупная выручка по итогам 2014 года - около 4 млрд рублей.

При подготовке материала использованы данные и изображения с сайта Правительства Санкт-Петербурга https://gov.spb.ru




Каталог продукции