Установите мобильное приложение "КИРОВЕЦ мобайл", чтобы быть в курсе новостей, знакомиться с модельным рядом техники и оставить заявку.
Главная - Пресс-центр - Новости - Первые 12 тракторов «Кировец», собранные в Алтайском крае, передали сельхозпроизводителям

Первые 12 тракторов «Кировец», собранные в Алтайском крае, передали сельхозпроизводителям

25 Апреля 2013
model

25 апреля на Алтае прошла торжественная церемония вручения сельхозпроизводителям тракторов Кировец К-744 барнаульской сборки. 12 машин были приобретены по льготной схеме лизинга и банковского кредитования местными предприятиями.

В мероприятии приняли участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин, директор ЗАО «Петербургский тракторный завод» Сергей Занозин, представители краевых ведомств, руководители районных органов управления АПК, сельхозпроизводители Алтайского края.

«Это событие случилось вовремя – в канун начала массовых работ на земле. Это та ложка, которая подоспела, как у нас говорят, как раз к обеду. В лице Сергея Занозина я благодарю руководство Петербургского тракторного завода, коллектив предприятия, который поставляет нам машинокомплекты, за обязательность выполнения заключенного нами соглашения. Я абсолютно убежден, что мы будем развивать сотрудничество: увеличивать производство тракторов алтайской сборки, а также углублять локализацию, увеличивать количество узлов и деталей, которые производятся для этих машин на предприятиях Алтайского края», - подчеркнул Александр Карлин.

До конца этого года на Алтае будут производиться до 20% узлов «Кировцев». Со временем предполагается переход на сборку из машинокомплектов, произведенных здесь.

«Алтайский край заслуженно пользовался славой региона с развитым сельхозмашиностроением. Здесь есть обученные люди, здесь используются достаточно современные технологии, это создает хорошие возможности достаточно быстро и эффективно развернуть сборочное производство и развить его до изготовления на месте большей части узлов и агрегатов нового трактора – от шин до кабины и рамы. Именно поэтому первое сборочное производство «Кировце/



Каталог продукции