Главная - Пресс-центр - Новости - Петербургский тракторный завод признан лучшим среди промышленных предприятий Петербурга

Петербургский тракторный завод признан лучшим среди промышленных предприятий Петербурга

30 Августа 2017

Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») получил награду за победу компании в номинации «Чемпион отрасли» ежегодного конкурса газеты «Деловой Петербург» и стал «Предприятием года». Это означает, что ПТЗ признан лучшим как в своей отрасли, так и среди всех петербургских заводов.

Всего в рейтинге участвовало 250 компаний Петербурга и Ленобласти с оборотом свыше 1 млрд рублей. Предприятия оценивались по экономическим параметрам, показателям эффективности производства, результатам инвестиционной, социальной деятельности и др.

Как отметил заместитель директора АО «Петербургский тракторный завод» Сергей Валяев, в 2016 году Петербургский тракторный завод более чем в полтора раза увеличил выпуск модернизированных моделей техники. Завод вышел в лидеры по количеству проданных в России тракторов мощностью свыше 300 л. с., обойдя ведущие зарубежные компании, и занимает около 70% рынка техники в своем классе. Ежегодный рост экспортных поставок составляет более 90%.

«Кроме того, сегодня на конвейере стоит «Кировец» К-424 - машина нового мощностного ряда, 240 л. с. Это наша собственная разработка и единственный трактор четвертого тягового класса, выпускаемый в России. Этот сегмент еще больше по объему, чем та машина, которую мы до сих пор делали. Все это позволит нам не снижать планку», - рассказал Сергей Валяев.

Справка:

АО «Петербургский тракторный завод» - единственный в стране производитель мощных энергонасыщенных колесных сельскохозяйственных тракторов. Тракторы «Кировец» составляют основу машинно-тракторного парка предприятий АПК России и стран СНГ. Завод серийно производит 8 модификаций сельскохозяйственных тракторов серий К-744Р с двигателями мощностью от 300 до 450 л. с. и более 17 видов дорожно-строительных и специальных машин, изготовленных на базе промышленных тракторов «Кировец».

Церемония награждения с участием председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максима Мейксина и заместителя директора АО «Петербургский тракторный завод» Сергея Валяева (справа)

Представители компаний-победителей конкурса «Предприятие года»


Каталог продукции