Главная - Пресс-центр - Новости - Победный кубок Х Спартакиады промышленных предприятий Санкт-Петербурга отправился на Кировский завод!

Победный кубок Х Спартакиады промышленных предприятий Санкт-Петербурга отправился на Кировский завод!

08 Сентября 2017
model

Соревнования проходили 2 сентября на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Ижорец». Помимо Кировского завода, в них приняли участие еще 9 команд, представляющих такие предприятия, как Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ), ПАО «Северсталь», Железнодорожная транспортно-экспедиторская компания, Средне-Невский судостроительный завод и другие.

Организаторами соревнований выступили ОМЗ совместно с Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и администрацией Колпинского района.

Команда Кировского завода во главе с капитаном – старшим инструктором СК «Кировец» Валентином Люлякиным участвовала во всех десяти видах соревнований, заняв в девяти из них призовые места: шесть первых, два вторых и одно третье. В итоге кировцы лидировали в комплексном зачете, набрав 19 очков. Такое же количество баллов набрала и команда хозяев соревнований – ОМЗ. Однако согласно правилам спартакиады, при равенстве очков преимущество оказывается у того, кто выиграл легкоатлетическую эстафету. А в ней кировцам не было равных.

Сильны наши спортсмены оказались и в командном прыжке, городках, гиревом спорте, армрестлинге и двоеборье ГТО: во всех этих видах соревнований удалось подняться на высшую ступень пьедестала почета. Также кировцы хорошо показали себя в футболе и стритболе (второе место), в перетягивании каната (третье место). А в конкурсе болельщиков хотя и стали пятыми, но зато как подняли спортивный дух команде!

В этом году от Кировского завода в спартакиаде приняли участие более 60 спортсменов, которые представляли Петербургский тракторный завод, МЗ «Петросталь» и «Локомотив».

Это уже третье «золото» кировцев за всю историю участия в Спартакиаде промышленных предприятий Санкт-Петербурга. Так же победоносно наша команда выступила на первой (2008) и пятой (2012) спартакиадах.

Поздравляем наших спортсменов с победой!


Каталог продукции