Главная - Пресс-центр - Новости - Постоянное обучение дилеров - требование времени

Постоянное обучение дилеров - требование времени

02 Марта 2016
model

Отдел Гарантийно-сервисного обслуживания Петербургского тракторного Завода закончил весенний цикл обучения специалистов региональных сервисных центров. Сертификаты, дающие право на ремонт и обслуживание тракторов «Кировец» получили около 100 специалистов из 56 региональных сервисных центров. Знания, полученные на семинарах, позволяют устранять отказы в более сжатые сроки и в целом повысить уровень сервиса.

Необходимость таких ежегодных обучающих циклов вызвана постоянным изменением в конструкции трактора, рассказал начальник отдела ГСО Андрей Сагаев: улучшения, доработки и внедрение новых комплектующие происходят практически каждый месяц. Это нормальная реакция на требования или замечания потребителей. Вторая причина – рост количества машин на гарантии и, как следствие, расширение штата сервисных служб. Так в 2015 году предприятие вдвое увеличило выпуск «Кировцев» по сравнению с 2014 годом. В текущем году планируется выпуск около 2000 тракторов.

Программа обучения, рассчитанная на 60 часов, включила в себя лекции по всем узлам и системам тракторов, правилам эксплуатации и технического обслуживания и хранения трактора. Второй блок – практический позволил всем обучающимся закрепить полученные знания в условиях максимально приближенных к реальным. В качестве преподавателей выступили опытнейшие сотрудники ГСО, конструкторского бюро, технологи.

По стандарту Завода все сервисные центры обладают целым рядом обязательных атрибутов: квалифицированные инженеры, наличие специализированных автомобилей, помещения для ремонта и проведения предпродажной подготовки, склад запасных частей. В течение года сотрудники заводского отдела ГСО проведут выездной аудит всех сервисных центров для оценки развития сервисных компетенций.


Каталог продукции