Главная - Пресс-центр - Новости - Программа господдержки начала приносить результаты

Программа господдержки начала приносить результаты

15 Января 2014
model

В период с сентября по декабрь 2013 года Петербургский тракторный завод продал отечественным аграриям 32 трактора «Кировец» серии К-744Р с 15% скидной, получив при этом в качестве компенсации 25,6 млн. рублей промышленных субсидий из федерального бюджета. Таковы первые итоги реализации Программы государственной поддержки российских сельхозмашиностроителей применительно к ПТЗ.

Напомним, что Правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники были утверждены постановлением Правительства РФ №1432 от 27 декабря 2012 года и приняты в новой редакции в мае текущего.

По словам заместителя директора Петербургского тракторного завода по работе с органами государственной власти и внешним связям А.В. Ефимова, за первые 4 месяца практического применения Программа господдержки успела показать свою эффективность. Приобретен положительный опыт взаимодействия всех её участников, что послужило основанием для принятия решения о продолжении субсидирования отечественных производителей сельхозтехники в 2014 году. На эти цели в масштабах страны будет направлено 1,9 млрд. рублей бюджетных средств. Как любой новый механизм, Программа господдержки требует дополнительной «шлифовки», внесения подсказанных практикой изменений в действующие Правила предоставления субсидий. Однако на этот раз все согласования с Минсельхозом РФ, другими ведомствами будут осуществляться в рабочем порядке и не должны сказаться на продажах техники. 


Каталог продукции