Главная - Пресс-центр - Новости - Регионы России принимают первые «Кировцы» с именами Героев Советского Союза

Регионы России принимают первые «Кировцы» с именами Героев Советского Союза

09 Мая 2015

ЗАО «Петербургский тракторный завод» начало отгрузки тракторов «Кировец» серии К-744Р с именами Героев Советского Союза и описанием совершенного ими подвига.

В год празднования 70-летия Великой Победы Петербургский тракторный завод поставит аграриям основных сельскохозяйственных регионов России и Казахстана тракторы «Кировец» с именами их земляков, удостоенных звания Героя Советского Союза. На дверях вновь сходящих с тракторосборочного конвейера машин размещаются модули, содержащие ФИО Героев и описание совершенного ими воинского подвига. В оформлении блоков также использована символика 70-летия Победы, изображение медали «Золотая Зведа» и надпись «Землякам Героя Советского Союза от ленинградцев».



В начале мая сельхозтоваропроизводители получили первые «Кировцы» с именами Героев. Так, в хозяйства Республики Казахстан отправились тракторы с историей подвига сержанта Имангали Таукешевича Балтабанова, посмертно награжденного в 1945 году «Золотой Звездой» за мужество и героизм, проявленные при форсировании Одера и удержании занятого плацдарма. В Ростовскую область были отгружены «Кировцы» с именем Василия Александровича Данилова, которому звание Героя Советского Союза было присвоено в 1944 году за форсирование Днепра в районе села Каневское Запорожской области, оборону и расширение занятых позиций. В Башкортостан ушли машины с именем Абдрахмана Зайнулловича Гайфуллина, посмертно удостоенного в 1945 году звания Героя Советского Союза за форсирование Одера в районе поселка Хоэнвутцен, при котором он поднял роту в штыковую контратаку и выбил противника с его позиций. В Новосибирскую область были поставлены тракторы с именем Геннадия Николаевича Ворошилова, который был удостоен «Золотой звезды» в 1945 году «за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками» в операции по освобождению Польши.


Всего в рамках акции брендированные тракторы будут поставлены в Казахстан и 24 региона России, в том числе в Амурскую, Волгоградскую, Воронежскую, Курскую, Липецкую, Омскую, Оренбургскую, Орловскую, Пензенскую, Самарскую, Саратовскую, Тамбовскую, Томскую, Тюменскую, Ульяновскую, Челябинскую и Ярославскую области, Краснодарский, Пермский и Ставропольский края, а также в Республику Мордовия.

Сегодня тракторы «Кировец» с именами Героев Советского Союза ежедневно отправляются из Санкт-Петербурга к заказчикам в разные части Российской Федерации. По завершении акции, которая продлится до конца юбилейного 2015 года, на полях нашей страны и Казахстана будут работать около 300 машин, напоминающих о подвиге советского народа в целом и бесценном героическом вкладе отдельных его представителей в Победу в Великой Отечественной войне и уничтожение фашизма.

Напомним, звание «Герой Советского Союза» - высшая степень отличия СССР. Высшее звание, которого удостаивали за совершение подвига или выдающиеся заслуги во время боевых действий, а также, в виде исключения, и в мирное время.

Ознакомиться с именами и кратким описанием подвига Героев Советского Союза, в память о которых изготавливаются информационные модули, можно в прилагаемом файле.


Каталог продукции