Главная - Пресс-центр - Новости - С конвейера Кировского завода сошел 1000-й трактор «Кировец» 2015 года выпуска

С конвейера Кировского завода сошел 1000-й трактор «Кировец» 2015 года выпуска

12 Октября 2015

В пятницу, 9 октября, с конвейера ЗАО «Петербургский тракторный завод» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») сошел 1000-й трактор «Кировец» 2015 года выпуска.

Петербургский тракторный завод отмечает выпуск 1000-го энергонасыщенного сельскохозяйственного трактора «Кировец» модернизированной серии К-744Р, произведенного в 2015 году. В пятницу на главном тракторосборочном конвейере состоялось торжественное мероприятие, участниками которого стали руководители предприятия и члены трудового коллектива ПТЗ. С приветственным словом и поздравлением к кировцам обратились генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко, председатель Комитета Межрегионального профсоюза работников Кировского завода Сергей Пантелеев, директор Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Евгений Корчевой и директор ЗАО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков. Они поблагодарили работников за добросовестный труд, профессионализм, активное участие в развитии завода и взятые темпы производства, при которых не только возрос объем выпуска машин, но и повысилось качество техники. Затем состоялось награждение сотрудников ПТЗ за весомый личный вклад в проведенную в кратчайшие сроки модернизацию трактора «Кировец» серии К-744Р и высокие показатели в труде. В продолжение мероприятия машина с бортовым номером «1000» под аплодисменты работников Кировского завода и гостей торжества сошла с главного тракторосборочного конвейера.




По итогам 2014 года «Кировец» стал самым покупаемым энергонасыщенным сельхозтрактором в России, уверенно обойдя всех конкурентов, в том числе ведущие зарубежные бренды. По результатам первой половины 2015-го доля предприятия на рынке продаж сельхозтракторов мощностью более 300 л.с. превысила 50%. К концу текущего года объем реализации «Кировцев» почти в 2 раза превысит прошлогодние показатели и в 3 раза - показатели 2013 года.

Востребованность «Кировцев» объясняется как эффективностью мер государственной поддержки отечественных производителей сельхозтехники (главным образом, благодаря Постановлению Правительства №1432 и программам ОАО «Росагролизинг»), так и высоким уровнем качества и надежности машины. Модернизированный «Кировец» соответствует ведущим зарубежным аналогам по производительности, техническим характеристикам, дизайну и уровню комфорта работы оператора.

Высок интерес к российским тракторам и за рубежом. В текущем году планируется почти двукратное - по сравнению с 2014 годом - увеличение объемов реализации тракторов «Кировец» иностранным клиентам. Основные рынки экспорта - Казахстан и Беларусь. Кроме того, в 2015 году ПТЗ отгрузило «Кировцы» в Германию и Польшу. В ближайшее время планируется начать поставку машин на новые для петербургского предприятия рынки - в такие страны, как Австралия, Канада, Чехия, Франция, Румыния и Египет.

В рамках мероприятия также состоялась демонстрация опытного образца перспективного сельскохозяйственного трактора «Кировец» серии К-708.4 с двигателем мощностью 240 л.с., разработанного совместно с Министерством промышленности и торговли РФ в рамках программы импортозамещения.

ЗАО «Петербургский тракторный завод» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») - единственный в России производитель мощных колесных сельскохозяйственных тракторов. Завод серийно производит 8 модификаций сельскохозяйственных тракторов серии К-744Р с двигателями мощностью от 300 до 428 л.с. и 17 видов дорожно-строительных и специальных машин. До 70% себестоимости производимой техники генерируется непосредственно на заводе. Предприятие является основоположником отечественного серийного тракторостроения. В 2014 году завод отмечал 90-летие производства сельскохозяйственных тракторов. Коллектив Петербургского тракторного завода составляет около 1700 человек. Совокупная выручка по итогам 2014 года - около 4 млрд рублей.


Каталог продукции