Установите мобильное приложение "КИРОВЕЦ мобайл", чтобы быть в курсе новостей, знакомиться с модельным рядом техники и оставить заявку.
Главная - Пресс-центр - Новости - Тракторы «Кировец» повышают эффективность АПК

Тракторы «Кировец» повышают эффективность АПК

16 Декабря 2015
model

Директор ЗАО "Петербургский тракторный завод" С.А. Серебряков выступил на всероссийском совещании "О повышении эффективности работы инженерно-технических служб АПК" в Минсельхозе России. В мероприятии приняло участие более 300 специалистов.

Основную тему совещания и её важность обозначил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко: "Техническая вооруженность аграрной отрасли – ключевой фактор её эффективности". Сегодня от оснащенности техникой зависит выполнение сельхозработ в оптимальные технологические сроки, а значит урожайность культур, качество продукции, ее конкурентоспособность.

В своем докладе на тему "Прогресс и инновации в производстве энергонасыщенных тракторов" Сергей Александрович Серебряков сделал акцент на необходимости ускоренного обновления парка энергонасыщенных тракторов, которые являются на сегодня основным видом техники: до 75% всех зерновых возделывается с их применением. При этом потребность в тракторах мощностью от 300 л.с. с каждым годом увеличивается. Это связано в основном с существенным износом парка этой техники и недостаточным уровнем обновления.

Практика последних лет показала, что без государственной помощи ни АПК, ни, как следствие, сельхозмашиностроению не выжить. И причин тому масса, но, пожалуй, одна из самых важных в разбалансированности цепочки создания продовольствия: центр получения прибыли смещен в торговый сектор. Такая ситуация при прочих изменениях и улучшениях никогда в стратегической перспективе не приведет к достаточному воспроизводству основных производственных фондов аграриев.

msh15122015-2.jpg

На своём уровне Петербургский тракторный завод активно участвует в решении проблемы технического перевооружения АПК. Сегодня усиливаются сервисные службы дилерских компаний на всей территории России, ведётся постоянная работа по улучшению качества и надежности техники, выпуск тракторов в 2015 году превысил показатели предыдущего года практически в 2 раза и составил около 1500 машин, в 2015 году при поддержке Минпромторга России был разработана новая линейка тракторов «Кировец» мощностью 180-240 л.с.

Итогом выступления С.А. Серебрякова стал список конструктивных предложений, касающихся как стратегических горизонтов планирования, так и текущих острых проблем, без решения которых дальше не продвинуться.

Помимо участия в пленарной части, специалисты предприятия организовали работу на стенде, где все участники совещания смогли получить консультации по техническим характеристикам и стоимости «Кировцев».


Каталог продукции