Главная - Пресс-центр - Новости - В текущем году локализация «Кировцев» в Алтайском крае достигнет 30%

В текущем году локализация «Кировцев» в Алтайском крае достигнет 30%

22 Июня 2015

20 июня, в рамках визита губернатора Алтайского края Александра Карлина на Петербургский тракторный завод, были проведены переговоры о развитии производства «Кировцев» серии К-744 в регионе.

Цель проекта – обеспечить один из крупнейших зерновых регионов России современными мощными тракторами. Исторически именно «Кировцы» лежат в основе тракторного парка Алтайского края. Ежегодно на поля выходит около 3000 машин, значительная часть которых требует замены.

Старт взаимовыгодному сотрудничеству был дан ещё в 2012 году, когда на промышленной площадке ООО «АСМ-Алтай» в Барнауле было организовано сборочное производство тракторов «Кировец» серии К-744Р. В 2013 году филиалом «Алтайский» ЗАО «Петербургский тракторный завод» было собрано и реализовано 16 тракторов К-744Р. В 2014-м – уже 46 машин. За пять месяцев текущего года было произведено 38 тракторов. К концу года на промышленной площадке ООО «АСМ-Алтай» будет собрано 100 единиц техники.

Главная задача на текущий год – повысить уровень локализации до 30%.


Уже сегодня алтайское ЗАО «ТОНАР плюс» выпускает и поставляет для тракторов топливные баки и балластные грузы. В текущем году Алтайский шинный комбинат запустил в эксплуатацию новые пресс-формы радиальных шин 28.1R-26. Организация поставила первую опытную партию шин в адрес филиала Петербургского тракторного завода. Кроме того, в настоящее время совместно с ОАО «Алтайский моторный завод» прорабатывается вопрос комплектования тракторов «Кировец» дизельными двигателями модели Д-3060 мощностью 300 л.с. В текущем году опытный образец такого двигателя был направлен на петербургское предприятие, где была проведена его адаптация к трактору. Сейчас этот трактор проходит испытания на Алтайской машиноиспытательной станции.

Сегодня собственная линия является гарантом того, что техника будет поставлена в срок и позволит выполнить все необходимые операции в указанные агросроки.

Благодаря совместной работе трактор «Кировец» стал не только востребованным, но и доступным: действие федеральных и региональных программ поддержки сельхозтоваропроизводителей позволили аграриям края сэкономить значительную часть стоимости техники. В течение летнего периода 2015 года они могут приобрести новый «Кировец» с 40% скидкой.

О том, как организовать максимально эффективное производство рассказал Губернатору Директор Петербургского тракторного завода С.А. Серебряков. В её основе, заметил он, лежит многоступенчатая система контроля качества. Благодаря ей количество рекламаций на технику уменьшилось в 11 раз по сравнению с 2011 годом. Надежность машин стала одним из факторов, которые обеспечили высокий спрос на продукцию Петербургского тракторного завода, продолжающего наращивать производство на фоне глобального экономического спада. Так, в мае на предприятии выпускали по 7 мощных сельскохозяйственных тракторов в сутки.

«Нас поразила высокая организация производственного процесса, строжайшая технологическая дисциплина. Сегодня, в субботу, основные подразделения завода, его цеха работали в полную нагрузку. Обязательства по поставкам готовых машин выполняются здесь в строгом соответствии с заключенными контрактами», - отметил Александр Карлин.


Каталог продукции