Главная - Пресс-центр - Новости - Визит делегации Сургутнефтегаз

Визит делегации Сургутнефтегаз

22 Апреля 2014

Открывая встречу, директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков отметил, что пожелания традиционных заказчиков полностью совпадают со стратегическими целями предприятия. В основу проводимой технической политики положено не только улучшение качества существующих образцов, но и пересмотр конструкторских и технологических решений с учетом требований покупателей продукции компании. Сергей Серебряков высоко оценил проведенный партнерами системный анализ результатов эксплуатации 506 единиц техники производства Петербургского тракторного завода, которые сегодня эксплуатируются в различных подразделениях «Сургутнефтегаза».

В рамках встречи для гостей была проведена презентация новейших конструкторских разработок петербургского предприятия: 2-осных автомобилей высокой проходимости с шарнирно-сочлененной рамой и гаммы техники на их базе, а также новой версии универсальной дорожной машины с измененной компоновкой и сокращенным циклом работы в качестве погрузчика до 11 сек. Кроме того, руководители подразделений ОАО «Сургутнефтегаз» ознакомились с проектом Петербургского тракторного завода по повышению качества и развитию гарантийно-сервисного обслуживания продукции.

Стороны договорились о дальнейшем укреплении и развитии сотрудничества. В знак подтверждения готовности к расширению стратегического партнерства руководство Петербургского тракторного завода заявило о готовности увеличить гарантийный срок на поставляемую «Сургутнефтегазу» технику до двух лет, принимая на себя расширенные обязательства за качество производимой продукции.

В завершение встречи представители делегации ОАО «Сургутнефтегаз» посетили главный тракторосборочный конвейер завода, где смогли лично ознакомиться с реализацией тех программ и проектов, которые обсуждались сторонами ранее в ходе общения.

ОАО «Кировский завод» и ОАО «Сургутнефтегаз» сотрудничают с начала 2000-х годов. Нефтегазодобывающая компания не только ежегодно приобретает десятки машин различных модификаций, но и плодотворно взаимодействует с конструкторским бюро предприятия. Так, по индивидуальному заказу организации Петербургский тракторный завод разработал и начал серийное производство специальной модификации трактора «Кировец» - сварочного агрегата К-708-АС, который сегодня широко применяется при монтаже трубопроводов для транспортировки газа и нефти. Также при непосредственном участии ОАО «Сургутнефтегаз» проходили разработка и испытания погрузчика «Кировец» К-3060.

Источник: ОАО "Кировский завод"


Каталог продукции