Главная - Пресс-центр - Новости - Визит на Кировский завод в рамках сотрудничества со странами БРИКС

Визит на Кировский завод в рамках сотрудничества со странами БРИКС

01 Июля 2015
model

25 июня Кировский завод посетила представительная делегация из Бразилии – члена блока наиболее быстро экономически развивающихся стран мира БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская республика). Данный визит состоялся в рамках программы налаживания экономического сотрудничества стран блока на региональном уровне.

Этим и был обусловлен состав делегации, члены которой представляли один из крупнейших бразильских штатов – Гояс, экономический потенциал которого превышает, например, экономический потенциал Болгарии. Делегацию возглавлял вице-губернатор штата Хосе де Фигуэредо, курирующий вопросы экономического, научно-технического и сельскохозяйственного развития штата, а ее членами были представители правительственных органов, отраслевых организаций и крупного бизнеса, в том числе компаний, связанных с промышленным и сельскохозяйственным производством, в круг интересов которых входило изучение возможностей и потенциала взаимодействия в технологической сфере.

Реализация вышеупомянутой программы развития сотрудничества стран БРИКС на региональном уровне находится на начальном этапе, поэтому данный визит носил во многом ознакомительный характер.



Члены бразильской делегации встретились с руководством Петербургского тракторного завода, ознакомились с его деятельностью, планами и проектами. Директор предприятия С.А.Серебряков подробно рассказал гостям о системе организации труда, оптимизации производства, мерах по повышению качества продукции, успехах заводчан в решении задач импортозамещения. Участники встречи были едины во мнении о важности и актуальности укрепления в современных условиях многоуровневого взаимовыгодного сотрудничества двух стран. В ходе экскурсии по заводу гостям из Бразилии был представлен основной продукт кировских тракторостроителей – новейший энергонасыщенный сельскохозяйственный трактор «Кировец» серии К-744Р, который вызвал у них живой интерес, а глава делегации поучаствовал в его тест-драйве.



Каталог продукции