Установите мобильное приложение "КИРОВЕЦ мобайл", чтобы быть в курсе новостей, знакомиться с модельным рядом техники и оставить заявку.
Главная - Пресс-центр - Новости - КИРОВЕЦ укрепляет позиции в Алтайском крае

КИРОВЕЦ укрепляет позиции в Алтайском крае

17 Февраля 2021
model

Петербургский тракторный завод посетила делегация аграриев Алтайского края во главе с министром сельского хозяйства Алтайского края Александром Чеботарёвым и министром промышленности и энергетики Алтайского края Вячеславом Химочка. На встрече были подведены итоги социально-экономического партнёрства за 2020 год и согласован план поставок техники на текущий 2021 год.

По традиции, гостей встретил директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков. Он отметил, что проект по локализации тракторов КИРОВЕЦ К-7М в Алтайский крае можно считать успешным: за прошедший год завод совместно с официальным дилером- компанией «АСМ-Алтай» поставил аграриям края более 100 машин. За последние 10 лет регион получил около 900 новых КИРОВЦЕВ. В планах на этот год перешагнуть отметку 120 единиц.

Подробно о финансовых инструментах рассказал заместитель директора по продажам Борис Филин. Аграрии края получают дополнительную скидку при покупке тракторов КИРОВЕЦ, при том, что скидка по программе 1432 в Сибирском федеральном округе составляет 15%. Кроме того, действует поддержка из краевого бюджета на возмещение части стоимости тракторов.

Сотрудничество завода с администрацией края дало мощный толчок местной промышленности в целом. Прежде всего, на базе Алтайского филиала Петербургского тракторного завода организован технический центр по обслуживанию и ремонту узлов и агрегатов. Уже несколько лет в Санкт-Петербург поставляют алтайские шины. Завершается монтаж новой производственной линии по выпуску стальных дисков разных типоразмеров Барнаульского завода механических прессов. 

«Для нас это сотрудничество является стратегическим, очень важным. Мы много лет прилагали усилия, вели поиск и разного рода дискуссии для решения вопросов загрузки промышленных предприятий Алтайского края. Находим такие способы сегодня. Создаем новые виды продукции, которые позволяют встать в базу закупок и других машиностроительных предприятий России, развиваем экспортный потенциал», - отметил Сергей Серебряков.

Справка: история сотрудничества с заводом на постоянной основе начата в 2012 году, когда было подписано соглашение с Администрацией Алтайского края. В том же году было организовано сборочное производство тракторов КИРОВЕЦ на базе компании «АСМ-Алтай» - филиал «Алтайский». 


Каталог продукции