Модернизированный «Кировец» пришелся по вкусу оренбургским аграриямУстановите мобильное приложение "КИРОВЕЦ мобайл", чтобы быть в курсе новостей, знакомиться с модельным рядом техники и оставить заявку.
ГлавнаяМодернизированный «Кировец» пришелся по вкусу оренбургским аграриям - Пресс-центр - НовостиМодернизированный «Кировец» пришелся по вкусу оренбургским аграриям - Модернизированный «Кировец» пришелся по вкусу оренбургским аграриям

Модернизированный «Кировец» пришелся по вкусу оренбургским аграриям

07 Сентября 2021
Модернизированный «Кировец» пришелся по вкусу оренбургским аграриям

Аграрии из Оренбургской области познакомились с обновлениями «Кировца» на Дне клиента, устроенном официальным дилером марки в регионе компанией «Оренбургагроснабтехсервис».

Гостям представили хорошо зарекомендовавшие себя К-7М и К-5, а также рассказали об обновленных тракторах. Так, с 1 сентября в базовой комплектации обеих серий предусматриваются усовершенствованная система управления «Командпост-4», новая гидравлика с электроуправлвением, позиционно-силовое регулирование сельхознавески (EHR) и система удаленного контроля параметров трактора («Кировец-Агромонитор»), которая позволяет отслеживать местоположение трактора, его текущую скорость, расход топлива, основные рабочие параметры и аварийные сигналы. К-7М получил обновленный двигатель от Тутаевского моторного завода с электронным блоком и модернизированным топливным насосом. Такие моторы позволяют быстрее реагировать на изменение нагрузки по сравнению с механической системой. Также они предусматривают «электронную» педаль газа. Планируется, что к концу года «Кировец» К-525 приобретет измененную конфигурацию топливного бака, за счет чего увеличится агротехнический просвет.

Открыл мероприятие первый вице-губернатор – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин. По его словам, у Оренбургской области и Петербургского тракторного завода сложились давние тесные взаимоотношения.

- Аграриям Оренбуржья по соглашению предоставляется дополнительная скидка. И это дает свои результаты. Если десять лет назад мы покупали 20-22 «Кировца» в год, то в этом году уже закуплено 124, и есть хорошая заявка на дополнительные поставки этих тракторов, - рассказал Сергей Балыкин.

После исполнительный директор АО «Оренбургагроснабтехсервис» Николай Шевцов анонсировал важное для владельцев «Кировцев» событие: в ближайшие месяцы компания откроет новый сервисный центр, для которого приобрели стенды для обкатки двигателей, КПП, бустерного вала, для ремонта топливных насосов, электрооборудования, для разборки фрикционов.

По итогам мероприятия представители сельхозпредприятий поделились мнением, что их заинтересовало новое предложение Петербургского тракторного завода. Например, глава крестьянского (фермерского) хозяйства Александр Сотников рассказал, что он уже использует в работе пять «Кировцев», и это не предел.

- Завод постоянно модернизирует технику, появляется много нового, нам интересна эта информация. Сейчас уберем урожай, подобьем баланс, если будет возможность, купим еще один «Кировец», - заключил Александр Сотников.

Справка: По состоянию на 1 января 2021 года в наличии у сельхозтоваропроизводителей Оренбургской области имеется 2796 тракторов «Кировец», что составляет 85,4 % от всех энергонасыщенных тракторов сопоставимой мощности в регионе.

Между правительством Оренбургской области и АО «Петербургский тракторный завод» заключено соглашение о сотрудничестве, в соответствие с которым предприятие предоставляет аграриям региона дополнительную скидку в размере 5 % от стоимости «Кировца». Кроме того, областное правительство оказывает государственную поддержку в виде субсидий и компенсирует часть затрат в размере до 50 % от стоимости трактора.

Каталог продукции