4. На площадке Петербургского тракторного завода состоялась встреча партнёров АО «Росагролизинг»

21 декабря 2018

20 декабря в Санкт-Петербурге крупнейшие предприятия-производители сельхозоборудования собрались, чтобы подвести итоги года и обсудить планы развития на 2019 год. Общий объём оборудования, поставленого Росагролизингом аграриям в 2018 году вырос на 47%.

Приветствуя коллег-участников встречи, директор АО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков отметил: «Мы сотрудничаем с АО «Росагролизинг» с первых дней его основания, и без поддержки компании модернизировать производство и выйти на новые производственные мощности было бы крайне сложно».

Механизм федерального лизинга, реализуемый Росагролизингом, позволил за период 2012-2018 г. существенно обновить средства производства сельхозпроизводителей, поддержать как вновь созданные, так и давно существующие агропредприятия страны. И несмотря на общее снижение поставок техники на рынке в этом году, доля компании в общем объеме поставок выросла более чем на 15%. «В 16 раз увеличился объём поставок по программе субсидирования в рамках ППРФ №1432», - сообщил руководитель Росагролизинга Павел Косов.

«До конца текущего года мы получим финансирование в размере 4 млрд рублей, а уже в следующем году объём нового лизингового портфеля с учётом специфики деятельности компании составит 24-25 млрд рублей», - отметил П. Косов.

Подводя итоги встречи производители сельхозтехники и оборудования выразили надежду на тесное и эффективное сотрудничество с АО «Росагролизинг» в будущем году.